INGREDIENTI: per 10 avocado pancake
- 1 avocado
- 125 g di yogurt di soia naturale
- 350 g di farina 00
- 120 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi escluse le gocce di cioccolato.
- Frullare l’avocado con lo yogurt e aggiungerlo agli ingredienti secchi mescolando con una frusta.
- Amalgamare bene per eliminare eventuali grumi.
- Aggiungere le gocce di coccolato fondente e far riposare 30 minuti oppure tutta la notte in frigo.
- Mescolare prima di fare i pancake.
- Scaldare una piastra antiaderente.
- Cuocere i pancake, 2 minuti per lato circa.
- Servire con sciroppo d’acero e frutta fresca.
- Si conservano già cotti per un paio di giorni in frigo.
Avrei tre domande; posso sostituire lo yogurt di soia con uno normale o alla frutta? Se preparo l’impasto alla sera per poi lasciarlo in frigo tutta la notte, il lievito, lo aggiungo alla mattina? Posso usare la farina di avena o grano saraceno o integrale??? Grazie mille!!!
Certo puoi sostituire lo yogurt con quello normale o alla frutta nella stessa quantità di quello di soia. Il lievito lo aggiungi nel momento in cui li prepari e fai riposare in frigo tutta la notte. Riguardo alle farine secondo me puoi usarne altre pero dovrai controllare la consistenza, nel caso l’impasto risultasse troppo duro aggiungi un po’ di latte, mentre se troppo liquido un po’ di farina. Per qualsiasi dubbio scrivimi pure e se ti fa piacere mandami la tua versione. Buona giornata