Biscotti al cocco e cioccolato

I biscotti al cocco e cioccolato croccanti all’esterno e morbidi all’interno sono  preparati con cocco disidratato e ripieni con crema al cioccolato. Li ho preparati abbastanza grandi ma con un po’ di pazienza in più si possono fare anche più piccoli. 

INGREDIENTI: Biscotti al cocco e cioccolato per n° 8

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di cocco rapé
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 10 g di lievito chimico
  • la scorza di 1/2 limone
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • crema al cioccolato (senza latte)
  • scaglie di cocco fresco
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola aggiungere le uova, l’olio e lo zucchero.
  2. Mescolare con una frusta per amalgamare bene e unire la scorza del limone grattugiata.
  3. Aggiungere le farine con il lievito e impastare.
  4. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola.
  5. Far riposare 30 minuti in frigo.
  6. Con metà dell’impasto formare 8 palline e sistemarle subito su una teglia rivestita con carta forno.
  7. Stenderle con il palmo della mano, farcirla con mezzo cucchiaino di crema al cioccolato.
  8. Ricoprire ogni biscotti con la pasta restante sbriciolata.
  9. Compattare delicatamente e decorare con il cocco in scaglie.
  10. Infornare a 180°C per 20 minuti circa.
  11. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
  12. Spolverizzare con zucchero a velo appena freddi.
biscotti al cocco e cioccolato

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