I biscotti al cocco e cioccolato croccanti all’esterno e morbidi all’interno sono preparati con cocco disidratato e ripieni con crema al cioccolato. Li ho preparati abbastanza grandi ma con un po’ di pazienza in più si possono fare anche più piccoli.
INGREDIENTI: Biscotti al cocco e cioccolato per n° 8
- 150 g di farina 00
- 100 g di cocco rapé
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito chimico
- la scorza di 1/2 limone
- 100 g di olio di semi di girasole
- crema al cioccolato (senza latte)
- scaglie di cocco fresco
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola aggiungere le uova, l’olio e lo zucchero.
- Mescolare con una frusta per amalgamare bene e unire la scorza del limone grattugiata.
- Aggiungere le farine con il lievito e impastare.
- Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola.
- Far riposare 30 minuti in frigo.
- Con metà dell’impasto formare 8 palline e sistemarle subito su una teglia rivestita con carta forno.
- Stenderle con il palmo della mano, farcirla con mezzo cucchiaino di crema al cioccolato.
- Ricoprire ogni biscotti con la pasta restante sbriciolata.
- Compattare delicatamente e decorare con il cocco in scaglie.
- Infornare a 180°C per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
- Spolverizzare con zucchero a velo appena freddi.
RICETTE DI BISCOTTI
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