Biscotti con lamponi e cioccolato bianco

I biscotti con lamponi e cioccolato bianco sono friabili e croccanti, si preparano solo con olio di semi di girasole. La farcitura ai lamponi e cioccolato bianco rende queste biscotti golosi e molto profumati. Inoltre possono essere preparati anche senza lattosio utilizzando del cioccolato bianco vegan.

Biscotti con lamponi e cioccolato bianco

INGREDIENTI: Biscotti con lamponi e cioccolato bianco

Per la pasta frolla

  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • la scorza di 1/2 limone
  • 1/2 baccello  di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito chimico

Per la finitura

  • 50 g di cioccolato bianco (vegan)
  • 130 g di lamponi freschi

PROCEDIMENTO:

  1. Per la pasta frolla, in una ciotola mettere l’uovo, lo zucchero e gli aromi.
  2. Mescolare bene con una frusta e unire l’olio.
  3. Amalgamare e aggiungere la farina con il lievito.
  4. Impastare velocemente e avvolgere la pasta frolla nella pellicola.
  5. Farla riposare in frigo per 1 ora.
  6. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 1 cm.
  7. Disporre sopra la frolla il lamponi divisi in pezzetti con le mani e il cioccolato bianco tritato finemente.
  8. Piegare in due la frolla e stendere sempre con l’aiuto della carta forno.
  9. Formare un filone sottile 2 cm circa.
  10. Coprire con la carta forno e far rassodare 30 minuti in frigo.
  11. Tagliare in diagonale delle strisce di pasta larghe 2 cm.
  12. Disporre i biscotti con l’aiuto di una spatola su una teglia rivestita con carta forno.
  13. Cuocere a 170°C per 20 minuti circa.
  14. Sfornare e far raffreddare su una griglia.
  15. Si conservano per qualche giorno in una busta o scatola chiusa.

RICETTE CON IL CIOCCOLATO BIANCO:

Biscotti con lamponi e cioccolato bianco

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina  Facebook oppure il profilo  Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *