I biscotti con lamponi e cioccolato bianco sono friabili e croccanti, si preparano solo con olio di semi di girasole. La farcitura ai lamponi e cioccolato bianco rende queste biscotti golosi e molto profumati. Inoltre possono essere preparati anche senza lattosio utilizzando del cioccolato bianco vegan.
INGREDIENTI: Biscotti con lamponi e cioccolato bianco
Per la pasta frolla
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero semolato
- 80 g di olio di semi di girasole
- la scorza di 1/2 limone
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito chimico
Per la finitura
- 50 g di cioccolato bianco (vegan)
- 130 g di lamponi freschi
PROCEDIMENTO:
- Per la pasta frolla, in una ciotola mettere l’uovo, lo zucchero e gli aromi.
- Mescolare bene con una frusta e unire l’olio.
- Amalgamare e aggiungere la farina con il lievito.
- Impastare velocemente e avvolgere la pasta frolla nella pellicola.
- Farla riposare in frigo per 1 ora.
- Stendere la frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 1 cm.
- Disporre sopra la frolla il lamponi divisi in pezzetti con le mani e il cioccolato bianco tritato finemente.
- Piegare in due la frolla e stendere sempre con l’aiuto della carta forno.
- Formare un filone sottile 2 cm circa.
- Coprire con la carta forno e far rassodare 30 minuti in frigo.
- Tagliare in diagonale delle strisce di pasta larghe 2 cm.
- Disporre i biscotti con l’aiuto di una spatola su una teglia rivestita con carta forno.
- Cuocere a 170°C per 20 minuti circa.
- Sfornare e far raffreddare su una griglia.
- Si conservano per qualche giorno in una busta o scatola chiusa.
RICETTE CON IL CIOCCOLATO BIANCO:
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.