Biscotti con latte condensato

I biscotti con il latte condensato hanno una consistenza molto morbida e un profumo incredibile. Li ho decorati con la crema al cioccolato bianco e i lamponi per servirli il giorno di San Valentino. Sono ideali sia per la colazione che come dessert a fine pasto, da preparare anche con qualche giorno d’anticipo.


Biscotti con latte condensato


INGREDIENTI: Biscotti con latte condensato

  • 150 g di latte condensato
  • 200 g di farina
  • 2 tuorli
  • 50 g di burro
  • la scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola aggiungere la farina con il lievito e la scorza di limone.
  2. Unire i burro morbido i tuorli e mescolare.
  3. Aggiungere il latte condensato e impastare velocemente il tutto.
  4. Avvolgere il panetto con la pellicola.
  5. Far riposare per 1 notte i frigo.
  6. Prelevare una noce di impasto e formare una pallina.
  7. Procedere allo stesso modo fino a terminare l’impasto.
  8. Disporre le palline su una teglia rivestita con carta forno.
  9. Schiacciare le palline con le dita o con il dorso di un cucchiaio.
  10. Infornare a 180°C per 20 minuti.
  11. Sfornare e lasciar raffreddare.
  12. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria oppure nel microonde.
  13. Immerge ogni biscotto per metà e appoggiare su una gratella per sgocciolare il cioccolato in eccesso.
  14. Far asciugare.
  15. Decorare con uno spuntone di crema al cioccolato bianco e un lampone.
  16. Conservare in frigo per un paio di giorni.

RICETTE DI BISCOTTI:


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