INGREDIENTI: Brioche al limone
Per l’impasto
- 500 g di farina manitoba
- 15 g di lievito di birra
- 200 g di latte (acqua)
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di cannella
- 100 g di burro (80 g di olio di semi)
Per la farcitura
Per la doratura
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte (latte di soia)
Per lo sciroppo
- 100 g di zucchero
- 100 g di acqua
Per la decorazione
- granella di pistacchio
PROCEDIMENTO:
- Nel recipiente dell’impastatrice mettere la farina, lo zucchero semolato, il lievito, le uova e il latte.
- Avviare l’impastatrice e lavorare, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Aggiungere il sale e il burro ammorbidito, continuare a lavorare per altri 4 minuti al minimo della velocità.
- Coprire con pellicola e far lievitare al caldo fino al raddoppio.
- Stendere l’impasto, su un piano infarinato, in una sfoglia quadrata di circa 30 cm di lato.
- Spalmare la marmellata di limoni.
- Arrotolare la sfoglia e tagliare le girelle con un filo.
- Disporre le girelle in uno stampo leggermente oliato o imburrato.
- Far lievitare fino al raddoppio.
- Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte.
- Infornare a 180°C per 30 minuti.
- Preparare lo sciroppo di zucchero facendo bollire l’acqua e lo zucchero per 5 minuti.
- Sfornare e spennellare con lo sciroppo di zucchero, decorare con la granella di pistacchio.
- Infornare per altri 5 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.