Cavatelli con tonno e pomodoro fresco

I cavatelli con tonno e pomodoro fresco sono un primo piatto estivo molto fresco. Un piatto freddo che si prepara in pochissimo tempo, ricco di gusto e leggero.  Vi consiglio anche le farfalle con melanzane, cavolo e tofu e i fusilli con pesto di pomodorini secchi due piatti freddi perfetti per la stagione estiva.


Cavatelli con tonno e pomodoro fresco


INGREDIENTI: CAVATELLI CON TONNO E POMODORO FRESCO PER 2 PERSONE

  • 140 g di cavatelli
  • 200 g di carpaccio di tonno
  • 1 pomodoro
  • pistacchi in granella
  • qualche foglia di basilico
  • la scorza di 1/2 limone
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di olio

PROCEDIMENTO:

  1. Dividere il pomodoro in 4 parti ed eliminare i semi.
  2. Tagliare in piccoli dadini e mettere in una ciotola.
  3. Tritare con il coltello il tonno e agguinge al pomodoro.
  4. Condire il tutto con olio, sale, pepe, basilico spezzettato e la scorza del limone.
  5. Cuocere la pasta e raffreddarla subito con acqua fredda.
  6. Condire la pasta con la salsa preparata.
  7. Guarnire con la granella di pistacchi.

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