I cavatelli con tonno e pomodoro fresco sono un primo piatto estivo molto fresco. Un piatto freddo che si prepara in pochissimo tempo, ricco di gusto e leggero. Vi consiglio anche le farfalle con melanzane, cavolo e tofu e i fusilli con pesto di pomodorini secchi due piatti freddi perfetti per la stagione estiva.
INGREDIENTI: CAVATELLI CON TONNO E POMODORO FRESCO PER 2 PERSONE
- 140 g di cavatelli
- 200 g di carpaccio di tonno
- 1 pomodoro
- pistacchi in granella
- qualche foglia di basilico
- la scorza di 1/2 limone
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini di olio
PROCEDIMENTO:
- Dividere il pomodoro in 4 parti ed eliminare i semi.
- Tagliare in piccoli dadini e mettere in una ciotola.
- Tritare con il coltello il tonno e agguinge al pomodoro.
- Condire il tutto con olio, sale, pepe, basilico spezzettato e la scorza del limone.
- Cuocere la pasta e raffreddarla subito con acqua fredda.
- Condire la pasta con la salsa preparata.
- Guarnire con la granella di pistacchi.