Cialde di pane croccante alla birra e semi

Le cialde di pane croccante alla birra e semi sono molto sfiziose e l’ideale da sgranocchiare sia a tavola che come spuntino. Sono buone anche a colazione con la marmellata di agrumi o solo quella di arance. Queste cialde di pane croccante sono profumate e gustose grazie alla birra, i semi, e alla farina integrale.


cialde di pane croccante

INGREDIENTI:Cialde di pane croccante alla birra e semi

  • 50 g di semi di lino
  • 50 g di semi di girasole
  • 60 g di fiocchi di farro
  • 50 g di semi di chia
  • 500 ml di birra scura
  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina integrale
  • 100 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Far bollire la birra per 5 minuti a fiamma bassa.
  2. Togliere dal fuoco e unire i semi.
  3. Coprire la ciotola con pellicola e lasciar riposare per 12 ore oppure tutta la notte.
  4. Nella ciotola dell’impastatrice sciogliere il lievito nell’acqua.
  5. Unire le farine e avviare la macchina.
  6. Aggiungere metà dei semi.
  7. Lavorare bene l’impasto e aggiungere i restanti semi pochi alla volta.
  8. Dopo aver terminato i semi unire il sale e impastare ancora.
  9. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.
  10. Sgonfiarlo e ribaltarlo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  11. Tagliare dei pezzi di pasta da 50 g circa e stenderli sottili fino a 3 mm.
  12. Trasferire nelle teglie e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
  13. Cuocere a 200°C per 10 minuti.
  14. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
cialde di pane croccante

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