INGREDIENTI: Ciambelle fritte senza patate
- 500 g di manitoba
- 50 g di zucchero semolato
- 30 g di miele
- 3 uova
- 15 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
- 150 ml di acqua
- 150 g di olio di semi di girasole
- 1 baccello di vaniglia
- la scorza di 1 arancia
- la scorza di 1 limone
PROCEDIMENTO:
- Nella ciotola dell’impastatrice aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero e gli aromi.
- Aggiungere l’acqua e le uova.
- Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Aggiungere il sale.
- Versare poco alla volta l’olio.
- Continuare ad impastare.
- Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.
- Sgonfiare l’impasto.
- Fare un giro di pieghe serrate.
- Formare delle palline di pasta da 50 g circa.
- Arrotondare e mettere a lievitare per 1 ora e 30 circa.
- Scaldare l’olio di arachide a 175°C.
- Prima di immergerle nell’olio fare un buco al centro con le dita cercando di allargare delicatamente.
- Friggere girandole più volte.
- Sgocciolare bene su carta assorbente.
- Passare nello zucchero semolato.
RICETTE DI DOLCI FRITTI:
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[…] Le ciambelle di patate veloci si preparano in pochissimo tempo in quanto non hanno bisogno di due lievitazioni, dopo un riposo di 10 minuti l’impasto può essere subito porzionato e formato, quindi hanno soltanto una lievitazione, quella prima della frittura. Queste ciambelle sono molto soffici anche il giorno successivo alla frittura. Provate anche le ciambelle fritte senza patate. […]