Ciambelle fritte senza patate

Le ciambelle fritte senza patate sono veloci e soffici come quelle con le patate. Molto più veloci e preparate con olio di semi di girasole, quindi senza burro. Volendo il giorno dopo si possono leggermente scaldare in microonde, giusto qualche secondo. Questo impasto è stato realizzato con l’impastatrice, ma si può fare anche a mano, lavorandolo bene.


Ciambelle fritte senza patate


INGREDIENTI: Ciambelle fritte senza patate

  • 500 g di manitoba
  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 g di miele
  • 3 uova
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale
  • 150 ml di acqua
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 1 baccello di vaniglia
  • la scorza di 1 arancia
  • la scorza di 1 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola dell’impastatrice aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero e gli aromi.
  2. Aggiungere l’acqua e le uova.
  3. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Aggiungere il sale.
  5. Versare poco alla volta l’olio.
  6. Continuare ad impastare.
  7. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.
  8. Sgonfiare l’impasto.
  9. Fare un giro di pieghe serrate.
  10. Formare delle palline di pasta da 50 g circa.
  11. Arrotondare e mettere a lievitare per 1 ora e 30 circa.
  12. Scaldare l’olio di arachide a 175°C.
  13. Prima di immergerle nell’olio fare un buco al centro con le dita cercando di allargare delicatamente.
  14. Friggere girandole più volte.
  15. Sgocciolare bene su carta assorbente.
  16. Passare nello zucchero semolato.

RICETTE DI DOLCI FRITTI:


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Una risposta a “Ciambelle fritte senza patate”

  1. […] Le ciambelle di patate veloci si preparano in pochissimo tempo in quanto non hanno bisogno di due lievitazioni, dopo un riposo di 10 minuti l’impasto può essere subito porzionato e formato, quindi hanno soltanto una lievitazione, quella prima della frittura. Queste ciambelle sono molto soffici anche il giorno successivo alla frittura. Provate anche le ciambelle fritte senza patate.  […]

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