INGREDIENTI: Coniglio al finocchietto e arancia per 4 persone
- 1 coniglio intero da 1,5 Kg circa (oppure già disossato)
- 1 spicchio d’aglio
- finocchietto
- 1 arancia
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
- Grattugiare la scorza dell’arancia e l’aglio.
- Riunire in una ciotola e aggiungere sale e pepe.
- Disossare il coniglio e spalmare gli aromi preparati su tutto l’interno.
- Sistemare il finocchietto e arrotolare stretto.
- Legare con lo spago da cucina e adagiare in un tegame con l’olio.
- Far rosolare da tutti i lati.
- Togliere dal fuoco e sistemarlo su una griglia con una teglia sotto.
- Cuocere in forno a vapore per un’ora a 180°C. ( in alternativa statico inserendo una ciotola con dell’acqua all’interno del forno)
- Sfumare il vino nella pentola dove ha rosolato il coniglio.
- Quando l’alcool sarà evaporato aggiungere il succo d’arancia.
- Far addensare la salsa e tenere da parte.
- A cottura ultimata togliere il coniglio dal forno e attendere che sia tiepido prima di affettarlo.
- Servirlo con la salsa all’arancia bollente.