Coniglio al finocchietto e arancia

Il coniglio al finocchietto e arancia è un secondo piatto molto leggero e saporito, cotto nel forno a vapore la sua carne sarà morbida e succosa. Può essere servito semplice oppure accompagnandolo con una salsa all’arancia preparata deglassando con del vino bianco la pentola dove ha rosolato e poi aggiungere del succo d’arancia. Servitelo con dei semplici funghi ripieni.


Coniglio al finocchietto e arancia


INGREDIENTI: Coniglio al finocchietto e arancia per 4 persone

  • 1 coniglio intero da 1,5 Kg circa (oppure già disossato)
  • 1 spicchio d’aglio
  • finocchietto
  • 1 arancia
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

  1. Grattugiare la scorza dell’arancia e l’aglio.
  2. Riunire in una ciotola e aggiungere sale e pepe.
  3. Disossare il coniglio e spalmare gli aromi preparati su tutto l’interno.
  4. Sistemare il finocchietto e arrotolare stretto.
  5. Legare con lo spago da cucina e adagiare in un tegame con l’olio.
  6. Far rosolare da tutti i lati.
  7. Togliere dal fuoco e sistemarlo su una griglia con una teglia sotto.
  8. Cuocere in forno a vapore per un’ora a 180°C. ( in alternativa statico inserendo una ciotola con dell’acqua all’interno del forno)
  9. Sfumare il vino nella pentola dove ha rosolato il coniglio.
  10. Quando l’alcool sarà evaporato aggiungere il succo d’arancia.
  11. Far addensare la salsa e tenere da parte.
  12. A cottura ultimata togliere il coniglio dal forno e attendere che sia tiepido prima di affettarlo.
  13. Servirlo con la salsa all’arancia bollente.

 


 

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