Che siano per un primo piatto oppure farcite con una salsa dolce le crepes sono davvero buone, e le crepes senza lattosio sono l’ideale per chi non può consumare latte e derivati. Le crepes considerate di origine francese sono un composto a base di uova, latte, zucchero e farina, che vengono cotte su una superficie rovente, per ottenere delle cialde sottili e morbide. Le crepes fanno parte della stessa famiglia dei pancake e dei waffles o gaufres. Quelle che vi propongo oggi sono realizzate con la bevanda di soia naturale e possono essere utilizzate sia per preparazioni dolci che salate. Per la preparazione di un piatto salato vi consiglio di dare un’occhiata alla besciamella vegan, mentre per quella dolce sono ottime farcite con confetture e marmellate creme e frutta fresca.
INGREDIENTI: CREPES SENZA LATTOSIO PER 15 CREPES DA 18-20 CM
- 500 ml di bevanda di soia naturale
- 250 gr di farina 00
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- Olio
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola versare la farina e il pizzico di sale, aggiungere la bevanda di soia e mescolare con una frusta.
- Sbattere le uova in un altro recipiente e aggiungerle alla pastella.
- Lasciar riposare almeno un’ora in frigo.
- Scaldare una padella per crepes, ungere con olio e versare un mestolo di pastella.
- Distribuire il composto su tutta la superficie inclinando la padella oppure con l’apposito attrezzo.
- Cuocere un minuto per lato.
- Si ottengono circa 15 crepes dal diametro di 18-20 cm.
- Conservare avvolte nella pellicola alimentare per 2-3 gironi in frigorifero.
Ricette di primi piatti senza lattosio
Paccheri con crema di zucca e speck
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
[…] 2 crepes senza lattosio […]