Crostata con crema cotta e frutta fresca

La crostata con crema cotta e frutta fresca è un dolce semplice da preparare, pasta frolla, crema da forno, gelatina di albicocca e frutta fresca.


 

crostata con crema cotta e frutta

 

 


INGREDIENTI: CROSTATA CON CREMA COTTA E FRUTTA FRESCA PER UNO STAMPO DA 24 CM

Per la crema da forno Luca Montersino:

  • 320 g di latte intero
  • 160 g di panna fresca
  • 240 g di zucchero
  • 145 g di tuorli
  • 30 g di fecola di patate

Per la gelatina di albicocca

  • 200 g Albicocche sciroppate
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 6 g di gelatina in fogli

PROCEDIMENTO:

  1. Portare a bollore il latte con la panna.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate.
  3. Versare il composto nel latte che bolle, frustre energicamente e portare a cottura.
  4. Tenere in caldo.
  5. Foderare una tortiera con la pasta frolla, bucherellare il fondo e stendere la crema calda.
  6. Infornare a 220° per 20 minuti.
  7. Lasciare raffreddare la crostata.
  8. Nel frattempo preparare a gelatina di albicocca, portando a bollore le albicocche frullate con lo zucchero.
  9. Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata.
  10. Lasciar intiepidire e versare sulla crostata fredda.
  11. Decorare con la frutta fresca.

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