INGREDIENTI: CROSTATA CON PANNA COTTA AL ROSMARINO E FRUTTI DI BOSCO
Per la pasta frolla
- 500 g di farina 00
- 300 g di burro a basso contenuto di lattosio
- 200 g di zucchero a velo
- 80 g di tuorli
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 g di sale
- buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
Per la panna cotta al rosmarino
- 500 ml di panna vegetale
- 5 g di gelatina in fogli
- 70 g di zucchero bianco fino
- 1 rametto di rosmarino
Per la guarnizione
- frutti di bosco
- zucchero a velo
- rosmarino o menta
PROCEDIMENTO:
- Disporre su una spianatoia la farina setacciata, aggiungere il burro a pezzetti e strofinare tra le mani la farina e il burro fino ad impermeabilizzarla.
- Aggiungere lo zucchero a velo, il pizzico di sale e continuare a lavorarla con le mani
- Infine versare i tuorli e impastare il tutto velocemente.
- Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo almeno una mezz’ ora prima di utilizzarla.
- Stendere la frolla ad uno spessore di 3.4 mm.
- Foderare lo stampo e cuocere a 160°-170°C per 20-30 minuti.
- Sfornare e far raffreddare.
- Scaldare pochissimo la panna con il rosmarino e lasciar riposare 1 ora.
- Filtrare la panna e scaldarla con lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
- Portare a ebollizione, poi togliere dal fuoco.
- Versare la panna cotta nel guscio di frolla.
- Far raffreddare in frigo almeno 4 ore.
- Decorare con frutti di bosco e zucchero a velo.