Crostata con panna cotta al rosmarino e frutti di bosco

La crostata con panna cotta al rosmarino e frutti di bosco è un dessert davvero squisito, fresco e aromatico. Profumata al rosmarino è perfetta con i frutti di bosco.


crostata con panna cotta al rosmarino e frutti di bosco

 


INGREDIENTI: CROSTATA CON PANNA COTTA AL ROSMARINO E FRUTTI DI BOSCO

Per la pasta frolla

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di burro a basso contenuto di lattosio
  • 200 g di zucchero a velo
  • 80 g di tuorli
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 g di sale
  • buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato

Per la panna cotta al rosmarino

  • 500 ml di panna vegetale
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 70 g di zucchero bianco fino
  • 1 rametto di rosmarino

Per la guarnizione

  • frutti di bosco
  • zucchero a velo
  • rosmarino o menta

PROCEDIMENTO:

  1. Disporre su una spianatoia la farina setacciata, aggiungere il burro a pezzetti e strofinare tra le mani la farina e il burro fino ad impermeabilizzarla.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo, il pizzico di sale e continuare a lavorarla con le mani
  3. Infine versare i tuorli e impastare il tutto velocemente.
  4. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo almeno una mezz’ ora prima di utilizzarla.
  5. Stendere la frolla ad uno spessore di 3.4 mm.
  6. Foderare lo stampo e cuocere a 160°-170°C per 20-30 minuti.
  7. Sfornare e far raffreddare.
  8. Scaldare pochissimo la panna con il rosmarino e lasciar riposare 1 ora.
  9. Filtrare la panna e scaldarla con lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  10. Portare a ebollizione, poi togliere dal fuoco.
  11. Versare la panna cotta nel guscio di frolla.
  12. Far raffreddare in frigo almeno 4 ore.
  13. Decorare con frutti di bosco e zucchero a velo.

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