INGREDIENTI: Crostata di mele per uno stampo da 26 cm
Per la pasta frolla di Luca Montersino
- 500 g di farina 00
- 300 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 80 g di tuorli
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 g di sale
- buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
- 2 mele
- 4-5 cucchiai di confettura a vostra scelta
- 1 limone
- 1 pizzico di cannella
PROCEDIMENTO:
- Disporre su una spianatoia la farina setacciata, aggiungere il burro a pezzetti e strofinare tra le mani la farina e il burro fino ad impermeabilizzarla.
- Aggiungere lo zucchero a velo, gli aromi, il pizzico di sale e continuare a lavorarla con le mani
- Infine versare i tuorli e impastare il tutto velocemente.
- Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo almeno una mezz’ora prima di utilizzarla.
- Si può realizzare la frolla con un impastatrice o meglio ancora con un cutter da cucina.
- Tagliare le mele a fettine sottili e irrorarle con il succo di limone.
- Aggiungere un pizzico di cannella e mescolare bene.
- Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo per crostate.
- Coprire il fondo della frolla con la confettura.
- Disporre le mele sulla crostata e cuocere a 170° C per 30 minuti circa.
- Raffreddare e servire con della salsa alla vaniglia.
[…] salsa alla vaniglia è l’ideale per accompagnare torte, crostate come quella di mele, biscotti, frutta cotta e soprattutto lo strudel, magari ancora calda. A base di latte, uova, […]
[…] sposa molto bene con il sapore acidulo dei mirtilli. Se amate i dolci con le mele provate anche la crostata di mele con confettura e la torta di mele e […]