Crostata di mele

La crostata di mele con la confettura è un dolce perfetto per la colazione. Può essere servito anche come dessert a fine pasto accompagnato con della salsa alla vaniglia. Preparato semplicemente con pasta frolla, confettura e mele aromatizzate alla cannella, un dolce che piace veramente a tutti.


Crostata di mele


INGREDIENTI: Crostata di mele per uno stampo da 26 cm

Per la pasta frolla di Luca Montersino

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 80 g di tuorli
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 g di sale
  • buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
  • 2 mele
  • 4-5 cucchiai di confettura a vostra scelta
  • 1 limone
  • 1 pizzico di cannella

PROCEDIMENTO:

  1. Disporre su una spianatoia la farina setacciata, aggiungere il burro a pezzetti e strofinare tra le mani la farina e il burro fino ad impermeabilizzarla.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo, gli aromi, il pizzico di sale e continuare a lavorarla con le mani
  3. Infine versare i tuorli e impastare il tutto velocemente.
  4. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo almeno una mezz’ora prima di utilizzarla.
  5. Si può realizzare la frolla con un impastatrice o meglio ancora con un cutter da cucina.
  6. Tagliare le mele a fettine sottili e irrorarle con il succo di limone.
  7. Aggiungere un pizzico di cannella e mescolare bene.
  8. Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo per crostate.
  9. Coprire il fondo della frolla con la confettura.
  10. Disporre le mele sulla crostata e cuocere a 170° C per 30 minuti circa.
  11. Raffreddare e servire con della salsa alla vaniglia.

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