Lasagna vegetariana

Le lasagne sono un classico della cucina italiana, questa versione vegetariana è ricca di verdure di stagione, semplice, leggera e ricca di gusto. La lasagna vegetariana si può preparare in qualsiasi stagione, basta variare le verdure disponibili.


lasagna vegetariana


INGREDIENTI:LASAGNA VEGETARIANA PER 6 PERSONE

  • 10 sfoglie di pasta all’uovo fresca
  • 500 ml di besciamella con latte di soia
  • 100 g di pisellini freschi
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 200 g di spinacino
  • formaggio vegan
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare un soffritto con il sedano, le carote e la cipolla.
  2. Pulire e tagliare tutte le verdure a pezzetti tranne lo spinacino.
  3. Scaldare in una pentola l’olio e unire il soffritto.
  4. Lasciar appassire, poi unire tutte le verdure escluso lo spinacino.
  5. Saltare a fiamma viva per 5 minuti. Le verdure devono rimanere croccanti.
  6. Quindi unire lo spinacino, aggiustare di sale e pepe.
  7. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  8. Unire la besciamella alle verdure.
  9. Iniziare a preparare la lasagna in una teglia oleata.
  10. Stendere la besciamella, quindi adagiare la prima sfoglia, stendere altra besciamella con le verdure, quindi spolverizzare di formaggio.
  11. Procedere allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.
  12. Cuocere in forno per 50 minuti circa a 180°.
  13. Gratinare per 10 minuti circa.
  14. Lasciar riposare per 15 minuti prima di servire

 

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