INGREDIENTI: Marmellata di limoni
- 1 litro di succo di limone
- 2 litri di acqua
- 1,8 kg di zucchero
PROCEDIMENTO:
- Pelare i limoni con un pelapatate e far bollire per 5 minuti le scorze ottenute.
- Raffreddare sotto l’acqua fredda e tagliare a julienne sottili nel senso della larghezza della scorza.
- Spremere il succo dei limoni con uno spremiagrumi.
- Filtrare e tenere da parte i semi.
- Versare il succo di limoni in una pentola con l’acqua.
- Racchiudere i semi del limone in una garza oppure dentro un colino.
- Immergere il sacchetto legandolo alla pentola.
- Far cuocere il liquido fino a ridurlo alla metà.
- Aggiungere lo zucchero lentamente e mescolando.
- Unire anche le scorze e far bollire finché risulterà densa.
- Fare la prova del piattino.
- Invasare la marmellata in barattoli precedentemente sterilizzati.
- Chiudere con i coperchi e capovolgere.
- Lasciare capovolti per almeno 12 ore.
- La marmellata risulterà abbastanza liquida.
- Con il tempo diventerà più compatta.
- Si consiglia di attendere almeno 2 mesi prima di consumarla.
Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.