INGREDIENTI: MELANZANE PERLINE SOTT’OLIO
- melanzane perline
- sale grosso
- maggiorana
- peperoncino
- aglio
- olio d’oliva extravergine
- 1 l di aceto di vino bianco
- 750 ml di acqua
PROCEDIMENTO:
- Tagliare le melanzane a striscioline non troppo sottili.
- Sistemarle con il sale grosso all’ interno di una scolapasta.
- Lasciarle riposare in frigo per circa 12 ore.
- Sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente.
- Strizzare le melanzane.
- Portare a ebollizione l’acqua con l’aceto e un pizzico di sale grosso.
- Scottarle per 1 minuto
- Disporre le melanzane su un telo di lino o cotone.
- Lasciarle asciugare per qualche ora all’aria.
- Condire le melanzane con aglio, maggiorana, peperoncino.
- Aggiustare di sale.
- Mettere le melanzane nei vasetti di vetro.
- Coprire con olio e chiudere i barattoli.
- Attendere almeno un mese prima di consumarle.
Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.