Il pan di mele alla panna è una delicata e soffice torta di mele. Umida al punto giusto è perfetta sia per la colazione che la merenda. Può essere spolverizzata con zucchero a velo oppure lucidata con la confettura di albicocche calda. Provate anche ad aromatizzarla con la cannella al posta della scorza di limone. Vi consiglio anche il plumcake alle mele senza burro e la torta di mele allo yogurt.
INGREDIENTI: Pan di mele alla panna per uno stampo da 24 cm
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 250 g di farina 00
- 100 ml di panna fresca o vegetale
- la scorza di 1/2 limone
- il succo di 1 limone
- 8 g di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- 3 mele golden
PROCEDIMENTO:
- Tagliare le mele a fette sottili e bagnarle con il succo di limone.
- Montare le uova con lo zucchero, il sale e la scorza del limone.
- Quando il composto è soffice e spumoso unire la panna a filo.
- A mano aggiungere la farina setacciata con il lievito.
- Imburrare uno stampo e versare il composto.
- Decorare con le fette di mele.
- Cuocere a 180°C per 40 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
Ricette di torte di mele
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