Pancake alla zucca e cioccolato

I pancake alla zucca e  cioccolato, sono l’ideale per una colazione golosa. Semplici da preparare, non serve nemmeno la bilancia ma solo  un cucchiaio. Tra le parentesi la mia versione senza lattosio, con latte vegetale, inoltre in questi pancake non ho aggiunto lo zucchero vista la presenza della zucca. Li ho serviti semplici con dello sciroppo d’acero, ma se volete tra un pancake e l’altro si può spalmare anche della crema al cacao e nocciole. Visto che iniziano ad essere disponibili le arance vi consiglio di gustarli con un buon succo di arancia, carota e limone. 


pancake alla zucca


INGREDIENTI:Pancake alla zucca e cioccolato

  • 2 cucchiai di purea di zucca
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di latte (bevanda di soia)
  • gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola aggiungere la farina, il lievito, la cannella e il sale.
  • In un contenitore alto aggiungere la purea di zucca con il latte e l’uovo.
  • Mescolare bene e unire agli ingredienti secchi.
  • Amalgamare il composto con una frusta per eliminare eventuali grumi.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
  • Cuocere i pancake su una piastra a fuoco basso, 2 minuti circa per lato.
  • Sono pronti da girare quando sulla superficie si formano delle bollicine.
  • Servire con lo sciroppo d’acero oppure con una crema al cacao e nocciole.

 

 

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