Peperoni grigliati

I peperoni grigliati sono un contorno davvero delizioso e amato da tutti. Si possono preparare su una piastra sia antiaderente che in ghisa, sulla brace del camino in inverno e sul barbecue in estate come ho fatto io. Secondo me sono il contorno più squisito in assoluto, dolci con quel leggero sapore di affumicato e si abbinano benissimo con qualsiasi pietanza dalla carne al pesce. Sono ottimi anche per preparare la pasta fredda magari aggiungendo del tonno. Per quanto riguarda il condimento si usa semplicemente olio, sale, aglio e prezzemolo, mentre in questa ricetta ho aggiunto pomodorini secchi preparati da me, olive e basilico greco.

Peperoni grigliati

INGREDIENTI: PEPERONI GRIGLIATI

  • peperoni gialli e verdi
  • olive
  • pomodorini secchi
  • basilico greco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aglio

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare i peperoni sotto l’acqua corrente.
  2. Asciugarli con carta da cucina e disporli su una griglia ben calda, grigliare per circa 25 minuti.
  3. giralri di tanto in tanto per farli cucoere su tutti i lati.
  4. La pellicina del peperone dovrà essere ben cotta, di un colore scuro.
  5. Ancora caldi sistemare i peperoni in una busta di carta, tipo quella del pane, lasciarli raffreddare al suo interno.
  6. Eliminare la pelle e i semi interni.
  7. Far sgocciolare per qualche ora.
  8. Tagliare in striscioline e condire con olio, sale e aglio grattugiato oppure tagliato in fettine sottili per un gusto più delicato.
  9. Aggiungere i pomodorini secchi, le olive e il basilico.
  10. Mescolare bene e lasciar insaporire qualche ora prima di servire.

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RICETTE CON PEPERONI

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