Plumcake alle mele senza burro

Un soffice plumcake alle mele, senza aggiunta di olio o burro ma solo con panna di riso. Umido al punto giusto, e ciò che lo rende ancora più buono è la farina di riso che dona leggerezza agli impasti. Si può usare anche la panna di soia, di avena oppure quella di cocco,  un dolce ideale per chi non può consumare latticini.

plumcake alle mele senza burro

INGREDIENTI: PLUMCAKE ALLE MELE SENZA BURRO PER UNO STAMPO DA 32X15 CM

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di riso
  • 4 uova
  • 250 ml di panna di riso
  • 120 g di zucchero semolato
  • 8 gr di lievito chimico
  • 2 mele
  • scorza di 1/2 limone
  • succo di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Montare gli albumi a neve ben ferma e tenere da parte.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi fino a quando sono spumose e di un colore giallo chiaro.
  3. Aggiungere a filo la panna, continuando a montare.
  4. Infine le farine setacciate con il lievito.
  5. Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili.
  6. Ungere e infarinare uno stampo per plumcake.
  7. Versare il composto e decorare con le mele a fettine.
  8. Infornare a 180°C per 45 minuti circa.
  9. Raffreddare e sformare.
  10. Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

plumcake alle mele senza burro

Ricette con le mele

Torta di mele e melagrana

Mele cotte al forno ripiene

Crostata alle mele e crema all’arancia

plumcake alle mele senza burro

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *