Biscotti

Una golosa raccolta di biscotti per tutti gusti, con la frutta secca, cioccolato, confetture varie, zucca, zenzero. L’ideale per la colazione o l’ora del tè ma anche un simpatico dono per Natale.

Biscotti con la zucca e mandarino

Biscotti con la zucca e mandarino

La dolcezza della zucca con il profumo del mandarino sposano perfettamente in questi croccanti biscotti con gocce di cioccolato fondente e spezie. I biscotti con la zucca e mandarino sono ottimi per il tè ma anche da sgranocchiare quando si ha voglia di qualcosa di dolce.

Continua
ciambelline all'anice

Ciambelline all’anice

Le ciambelline all’anice propriamente chiamate “Tisichelle” hanno origine nei primi del ‘900, quando lo zucchero dopo la nascita degli zuccherifici divenne un bene accessibile a tutti. Il primo zuccherificio italiano nasce proprio nel Lazio, a Rieti, nel 1887. E’ un “dolce” che accompagnava gli spostamenti nel corso delle fiere, grazie ai lunghi periodi di conservazione […]

Continua
Fiocchi di neve alle mandorle

Fiocchi di neve alle mandorle

I fiocchi di neve alle mandorle sono dei biscotti molto semplici, preparati con farina di mandorle e burro, per una consistenza molto friabile. Con questa dose si realizzano circa 30 biscotti, poi dipende anche dalla grandezza della formina utilizzata. Utilizzando gli stampini ad espulsione bisogna fare attenzione ed essere molto delicati in quanto la pasta […]

Continua
biscotti con confettura

Biscotti con confettura

I biscotti con confettura sono dei classici pasticcini di frolla, con una farcitura di confettura oppure con crema al cacao. Sono molto facili da preparare e può essere un’idea carina da regalare, confezionati in scatole di latta.

Continua
Biscotti con burro di mandorle, zenzero e cioccolato

Biscotti con burro di mandorle, zenzero e cioccolato

I biscotti con burro di mandorle, zenzero e cioccolato sono una vera delizia per il palato, friabili e ricchi di sapore. Sono deliziosi per accompagnare il tè. Preparati con il burro di mandorle sono naturalmente senza alcun derivato del latte., potreste sostituirlo anche con quello di nocciole, anacardi o altra frutta secca dal gusto delicato.

Continua
Vanillekipferl

Vanillekipferl

 I Vanillekipferl sono i classici cornetti alla vaniglia che si preparano Germania, Austria e Alto Adige nel periodo natalizio. Sono biscotti di frolla, preparati con burro, zucchero, farina, uova e farina di mandorle. Alcune ricette prevedono l’uso del tuorlo, mentre altre l’uovo intero, inoltre in alcune ricette si trova ache la farina di nocciole. Nella […]

Continua
Cookies avena, mirtilli e semi misti

Cookies avena, mirtilli e semi misti

I cookies avena, mirtilli e semi misti sono biscotti ideali per la colazioni. Croccanti e ricchi di sapore sono preparati con farina tipo 1 e zucchero di canna, olio di cocco e quindi naturalmente senza lattosio e derivati del latte.

Continua
ovis mollis

Ovis mollis

Gli ovis mollis sono dei biscotti molto friabili che si realizzano con una pasta frolla a base di tuorli sodi e poi farciti con la confettura. Sono biscotti molto delicati e golosi,ottimi per accompagnare una buona tazza di tè. Questa ricetta è del maestro Leonardo Di Carlo.

Continua
biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole

I biscotti alle nocciole sono morbidi all’interno e dal gusto intenso. Ottimi in tutte le occasioni, dalla colazione all’ora del tè hanno un profumo davvero irresistibile. La ricetta che vi propongo oggi è della mia nonna che era solita preparare questi biscotti insieme ad altri tipici della mia zona con i tozzetti alle nocciole e […]

Continua
Biscotti viennesi

Biscotti viennesi alla vaniglia

I biscotti viennesi sono semplici pasticcini di frolla montata, friabili e profumati alla vaniglia. Questi biscotti sono l’ideale con una calda tazza di te, ma anche con un caffè e per i più golosi a colazione, anche farciti con crema alle nocciole, ma anche con confetture varie. La ricetta che segue è tratta dal libro […]

Continua
anelli olimpici

Anelli olimpici, biscotti di frolla montata

Gli anelli olimpici di I. Massari sono biscotti di frolla montata l’ideale per l’ora del tè. Possono essere farciti con marmellata, crema al cacao, glassati con cioccolato oppure al naturale. da Non solo Zucchero vol.1 di I.Massari. Vi consiglio anche i biscotti viennesi alla vaniglia.  

Continua
biscotti tirolesi

Biscotti tirolesi, Spitzbuben

I biscotti tirolesi sono un classico della pasticceria Natalizia dell’Alto Adige. Spitzbuben in tedesco significa ragazzini monelli, perché i monelli rubavano alla mamma i biscotti. Sono dei morbidi biscotti di pasta frolla, farciti con confettura di fragole o di albicocche. Per la versione senza lattosio le varianti tra le parentesi.

Continua
biscotti da tè

Biscotti da tè

Biscotti da tè golosissimi, glassati con cioccolato fondente e decorati con granella al pistacchio e zuccherini colorati. Quest biscotti sono davvero deliziosi e piaceranno a tutta la famiglia, racchiusi in una scatola diventano un ‘idea carina da regalare anche in vista delle festività natalizie. Possono essere preparati anche con burro delattosato o margarina nelle stesse […]

Continua
biscotti occhi di bue

Biscotti occhi di bue

I biscotti occhi di bue sono dei gustosi pasticcini formati da due dischi di pasta frolla e farciti con confetture, marmellate o creme al cacao. Ottimi sia con un caffè che con una tazza di tè, ma anche per una golosa colazione. Questi biscotti si realizzano in poco tempo e si conservano bene in una […]

Continua

Biscotti al burro d’arachidi

Ottimi sia con il caffè che con il te i biscotti al burro d’arachidi, burrosi e profumati da preparare in pochissimo tempo. Provate ad aggiungere anche delle gocce di cioccolato al latte o fondente, oppure della granella di arachidi tostata. Questa mia versione è senza derivati del latte, quindi senza burro ma con olio di […]

Continua

Dolcetti ai lamponi

Hallongrottor, dolcetti ai lamponi, biscotti burrosi farciti con confettura di lamponi di origine svedese. Poco tempo fa ho acquistato il meraviglioso libro di Bronte Aurell  “Scandikitchen Dolci Hygge” così ho deciso subito di provare una ricetta, e la scelta è stata proprio su questi favolosi dolcetti ai lamponi, che sono terminati in un giorno. Un […]

Continua
biscotti da inzuppo al succo di frutta

Biscotti da inzuppo al succo di frutta

Biscotti da inzuppo al succo di frutta ottimi sia con il tè che con il latte. Si preparano con qualsiasi succo di frutta, arancia pera, albicocca, pesca ed inoltre sono senza burro. Questi biscotti sono l’ideale per chi non può consumare latticini ed inoltre sono di facile preparazione. Si conservano anche per una settimana chiusi […]

Continua
Biscotti di Natale decorati

Biscotti di Natale decorati

I biscotti di Natale decorati, sono semplici biscotti di pasta frolla all’olio, tagliati con formine tipicamente natalizie e ricoperti con pasta di zucchero. Decorati con ghiaccia reale oppure con zuccherini possono essere preparati anche insieme ai bambini!!

Continua
Biscotti ripieni alle mele e amaretti

Biscotti ripieni alle mele e amaretti

I biscotti ripieni alle mele e amaretti morbidi e golosi sono una sfiziosa alternativa alla crostata di mele, preparati con una frolla all’olio, sono senza derivati del latte. Possono essere realizzati anche con una buona confettura di mele.

Continua

Biscotti all’olio

I biscotti all’olio sono i classici biscotti della nonna da inzuppare nel latte caldo. Sono preparati con l’ammoniaca al posto del lievito chimico. L’ammoniaca non è nient’altro che carbonato d’ammonio ossia un agente lievitante utilizzato in pasticceria per la preparazione di biscotti e crostate, poiché dona una consistenza più compatta rispetto al lievito chimico. Di […]

Continua

Biscotti ai muesli

I biscotti ai muesli sono preparati senza latte, senza uova e zucchero raffinato. Golosi e salutari biscotti vegan da gustare a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata. Con questa ricetta si possono realizzare sia la versione croccante che il biscottone morbido a seconda se scegliete i mirtilli secchi o quelli freschi, inoltre si […]

Continua
Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata

I biscotti di frolla montata sono deliziosi pasticcini da servire sia per l’ora del tè che per la colazione o merenda. Posso essere decorati con gocce di marmellata, ciliegine candite, frutta secca in granella, gocce di cioccolato, farciti con creme o confetture e poi glassati.  Per prepararli senza derivati del latte sarà sufficiente sostituire nelle […]

Continua

Biscotti al cocco e cioccolato

I biscotti al cocco e cioccolato croccanti all’esterno e morbidi all’interno sono  preparati con cocco disidratato e ripieni con crema al cioccolato. Li ho preparati abbastanza grandi ma con un po’ di pazienza in più si possono fare anche più piccoli. 

Continua
Biscotti al latte di riso

Biscotti al latte di riso

I biscotti al latte di riso sono croccanti biscotti da inzuppo, ottimi sia nel latte che nel tè. Possono anche essere glassati con cioccolato bianco o fondente, inoltre sono senza burro e derivati del latte.

Continua

Biscotti alle nocciole farciti

I biscotti alle nocciole farciti sono semplici biscotti preparati con olio e farina di nocciole, una variante della solita frolla all’olio che preparo. Sono ottimi da farcire sia con le confetture che con la crema al cacao.

Continua
biscotti al limone

Biscotti al limone

I biscotti al limone sono una variante dei limonotti della mia amica Sandra de “L’officina delle ricette“. Un’impasto morbido e profumato di limone, che non potevo non provare, ma nella fretta di assaggiarli, nonostante sia molto veloce da preparare, ho pensato di stendere l’impasto e farcirlo con la marmellata di limoni preparata da me, il […]

Continua
Morette

Morette – Biscotti al cacao e nocciole

Le morette sono dei biscotti al cacao e nocciole tipici del mio paese. Morbide e golose sono perfette per la colazione o merenda. Preparate con olio extravergine di oliva e latte che può essere sostituito sia con quello delattosato che con quello vegetale. Questa ricetta che vi propongo è della mia nonna e non prevede […]

Continua
biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle

Oggi vi propongo dei golosi biscotti alle mandorle , morbidi e gustosi. Questi biscotti sono realizzati con farina di riso e farina di mandorle pertanto sono naturalmente senza glutine . Inoltre non contengono burro quindi adatti anche per chi non può consumare latticini. I biscotti alle mandorle sono ottimi per la colazione, ma anche con […]

Continua
Biscotti ripieni con crema di castagne

Biscotti ripieni con crema di castagne

I biscotti ripieni con crema di castagne sono tipici autunnali, morbidi e golosi sono l’ideale con una buona tazza di tè. Le castagne sono un frutto molto versatile, in quanto si possono utilizzare per preparare sia dolci che piatti salati, dalle zuppe semplici con funghi o legumi, alle carni, risotti e pasta. La castagna è nutriente […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *