Sbrisolona ricotta, cioccolato bianco e cioccolato fondente

La sbrisolona ricotta, cioccolato bianco e cioccolato fondente è un dolce molto goloso, ma anche semplice da preparare. Si conserva per 4-5 giorni in luogo fresco ed è perfetto sia per la colazione che da servire a fine pasto. Si può arricchire ulteriormente con delle scorze di arancia o cedro candite.


Sbrisolona ricotta, cioccolato bianco e cioccolato fondente


INGREDIENTI: Sbrisolona ricotta, cioccolato bianco e cioccolato fondente per uno stampo da 26 cm

  • 500 g di Pasta frolla (ricetta Luca Montersino)
  • 350 g di ricotta di pecora
  • 100 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 tuorlo
  • cioccolato bianco in gocce o scaglie
  • cioccolato fondente in gocce o scaglie

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare una crema unendo la ricotta , la vaniglia, lo zucchero e il tuorlo
  2. Sbriciolare la pasta frolla in uno stampo ricoperto di carta forno.
  3. Ricoprire con la crema alla ricotta.
  4. Cospargere con le gocce ai due cioccolati.
  5. Ricoprire con la pasta frolla sbriciolata.
  6. Cottura 45 minuti circa a 180°C.

 

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