INGREDIENTI: Spaghetti vongole e limone per 4-5 persone
- 1 kg di vongole
- 500 di spaghetti Senatore cappelli
- 2 limoni biologici non trattati
- 2 spicchi di aglio in camicia
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- peperoncino
- sale
- prezzemolo
PROCEDIMENTO:
- Dopo aver fatto spurgare le vongole, saltare le vongole in una padella ampia con 2 cucchiai di olio, l’aglio, i gambi del prezzemolo e il vino.
- Una volta aperte, eliminare quelle chiuse, sgusciarne una parte e filtrare il liquido.
- In una padella unire il peperoncino, l’olio restante, lo spicchio d’aglio, e la scorza dei limoni.
- Far soffriggere a fuoco basso, quindi unire il liquido delle vongole e far restringere della metà, poi unire le vongole e togliere dal fuoco.
- Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
- Mantecare la pasta, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
- Aggiungere del prezzemolo tritato fresco.
- Servire subito.