Tigelle senza glutine

Questa che vi propongo oggi è una versione di tigelle senza glutine con olio di oliva, cotte su una piastra in ghisa. Le tigelle o crescentine sono delle focaccine tipiche della cucina Emiliana, a base di farina, strutto, lievito e acqua, cotte nella tigelliera. Vengono accompagnate da lardo e salumi vari, mentre io le ho farcite con tonno, pomodoro e carciofini e con affettato di tacchino e cetrioli. Sono ottime per un aperitivo, un buffet, ma anche per una cena veloce e sfiziosa, insieme ad un contorno di peperoni grigliati oppure una fresca insalata di anguria e cetrioli.


tigelle senza glutine


INGREDIENTI: Tigelle senza glutine

  • 300 g di farina mix b per pane Schaer
  • 200 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra secco senza glutine
  • 40 g di olio evo
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola sciogliere il lievito di birra con l’acqua.
  2. Unire l’olio e la farina.
  3. Aggiungere anche il sale e impastare.
  4. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio.
  5. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare 30 minuti.
  6. Stendere su un piano di lavoro, con uno spolvero di farina di riso, ad uno spessore di 1 cm e tagliare con un coppapasta.
  7. Far lievitare 30 minuti.
  8. Scaldare una piastra e cuocere a fuoco basso, 5 minuti per lato.
  9. Far raffreddare.
  10. Aprire a metà e farcire a proprio gusto.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.


 

 

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