Tiramisù all’amaretto

Il tiramisù all’amaretto è un goloso dessert preparato senza uova, ma comunque ricco di gusto. Si prepara in pochi minuti ed è il dessert ideale da servire a fine pasto anche quando si hanno ospiti improvvisi. Il tiramisù è un classico dolce della pasticceria italiana, originario della città di Treviso. Anche in versione senza lattosio.

tiramisù all'amaretto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 ml caffè
20 ml amaretto (liquore)
250 g mascarpone (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
250 ml panna da montare (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
100 g zucchero a velo
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
oppure1 Planetaria

Passaggi

Montare il mascarpone con la panna con l’aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche. A metà montata iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo e il liquore all’amaretto. Montare per altri 2 minuti.

Bagnare gli amaretti e disporli nelle monoporzioni. Versare un cucchiaio di crema di tiramisù all’amaretto per ogni bicchierino. Disporre un altro amaretto bagnato nel caffè e coprire con un cucchiaio di crema .

Spolverizzare con cacao amaro. Far raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

tiramisù all'amaretto

Consigli

Per realizzare il tiramisù all’amaretto senza lattosio utilizzare prodotti delattosati con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetali.

Si conserva per 4 giorni in frigorifero.

Ricette di tiramisù

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tiramisù all'amaretto

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