Il tiramisù all’amaretto è un goloso dessert preparato senza uova, ma comunque ricco di gusto. Si prepara in pochi minuti ed è il dessert ideale da servire a fine pasto anche quando si hanno ospiti improvvisi. Il tiramisù è un classico dolce della pasticceria italiana, originario della città di Treviso. Anche in versione senza lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montare il mascarpone con la panna con l’aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche. A metà montata iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo e il liquore all’amaretto. Montare per altri 2 minuti.
Bagnare gli amaretti e disporli nelle monoporzioni. Versare un cucchiaio di crema di tiramisù all’amaretto per ogni bicchierino. Disporre un altro amaretto bagnato nel caffè e coprire con un cucchiaio di crema .
Spolverizzare con cacao amaro. Far raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
Consigli
Per realizzare il tiramisù all’amaretto senza lattosio utilizzare prodotti delattosati con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetali.
Si conserva per 4 giorni in frigorifero.
Ricette di tiramisù
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Dosi variate per porzioni