La torta di mele e mandorle l’ho preparata variando la ricetta del pan di mele alla panna. Ho aggiunto le mele al suo interno e sostituito la fecola di patate con la stessa quantità di farina di mandorle, inoltre l’ho aromatizzata con la scorza di arancia. Il risultato è stato davvero ottimo, una torta di mele deliziosa morbida e umida.
INGREDIENTI: Torta di mele e mandorle per uno stampo da 22 cm
- 4 uova
- 100 ml di panna fresca o vegetale
- 50 g di farina di mandorle
- 250 g di farina 00
- 3 mele golden
- la scorza di 1/2 arancia
- il succo di 1 limone
- 150 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 8 g di lievito chimico
- mandorle in scaglie q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Montare le uova con lo zucchero, la scorza dell’arancia e il sale.
- Aggiungere a filo la panna appena il composto di uova e zucchero è liscio e spumoso.
- Continuare a montare per altri 5 minuti.
- Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili.
- Metterle in una ciotola e bagnarle con succo di limone.
- Con una spatola a mano unire le farine setacciate con il lievito.
- Aggiungere metà delle mele.
- Trasferire il composto in uno stampo imburrato.
- Decorare la superficie della torta con le restanti mele e le mandorle in scaglie.
- Cuocere a 180°c per 45 minuti circa.
- Sfornare e far raffreddare.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
RICETTE CON LE MELE
Crostata alle mele e crema all’arancia
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