Torta di mele e mandorle

La torta di mele e mandorle l’ho preparata variando la ricetta del pan di mele alla panna. Ho aggiunto le mele al suo interno e sostituito la fecola di patate con la stessa quantità di farina di mandorle, inoltre l’ho aromatizzata con la scorza di arancia. Il risultato è stato davvero ottimo, una torta di mele deliziosa morbida e umida.

Torta di mele e mandorle

INGREDIENTI: Torta di mele e mandorle per uno stampo da 22 cm

  • 4 uova
  • 100 ml di panna fresca o vegetale
  • 50 g di farina di mandorle
  • 250 g di farina 00
  • 3 mele golden
  • la scorza di 1/2 arancia
  • il succo di 1 limone
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito chimico
  • mandorle in scaglie q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, la scorza dell’arancia e il sale.
  2. Aggiungere a filo la panna appena il composto di uova e zucchero è liscio e spumoso.
  3. Continuare a montare per altri 5 minuti.
  4. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili.
  5. Metterle in una ciotola e bagnarle con succo di limone.
  6. Con una spatola a mano unire le farine setacciate con il lievito.
  7. Aggiungere metà delle mele.
  8. Trasferire il composto in uno stampo imburrato.
  9. Decorare la superficie della torta con le restanti mele e le mandorle in scaglie.
  10. Cuocere a 180°c per 45 minuti circa.
  11. Sfornare e far raffreddare.
  12. Spolverizzare con zucchero a velo.

RICETTE CON LE MELE

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