Torta di mele morbida

La torta di mele è un classico della tradizione italiana. Pochi e semplici ingredienti per ottenere una torta di mele morbida e profumata, oltretutto facile da preparare. Vi consiglio di provare anche la torta di mele con lo yogurt.

Torta di mele morbida

INGREDIENTI: Torta di mele morbida per uno stampo da 24 cm

  • 200 g di burro morbido
  • 50 g di frumina
  • 200 g zucchero
  • 3 mele
  • 200 g farina 00
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 8 g di lievito per dolci
  • il succo e la scorza di 1 limone
  • zucchero di canna q.b.
  • 1 pizzico di cannella
  • confettura di albicocche

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciare e tagliare a fette le mele, irrorarle con il succo di limone e tenere da parte.
  2. Montare il burro con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
  3. Aggiungere le uova una per volta.
  4. Setacciare la farina, la cannella e il lievito e aggiungere al composto.
  5. Amalgamare bene con una spatola e versare in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato.
  6. Livellare bene e disporre sopra le mele.
  7. Cospargere con zucchero di canna.
  8. In forno, preriscaldato, a 180°C per 35 minuti.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo.

Torta di mele morbida

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Torta di mele morbida

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