La torta di mele è un classico della tradizione italiana. Pochi e semplici ingredienti per ottenere una torta di mele morbida e profumata, oltretutto facile da preparare. Vi consiglio di provare anche la torta di mele con lo yogurt.
INGREDIENTI: Torta di mele morbida per uno stampo da 24 cm
- 200 g di burro morbido
- 50 g di frumina
- 200 g zucchero
- 3 mele
- 200 g farina 00
- 4 uova a temperatura ambiente
- 8 g di lievito per dolci
- il succo e la scorza di 1 limone
- zucchero di canna q.b.
- 1 pizzico di cannella
- confettura di albicocche
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare e tagliare a fette le mele, irrorarle con il succo di limone e tenere da parte.
- Montare il burro con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
- Aggiungere le uova una per volta.
- Setacciare la farina, la cannella e il lievito e aggiungere al composto.
- Amalgamare bene con una spatola e versare in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato.
- Livellare bene e disporre sopra le mele.
- Cospargere con zucchero di canna.
- In forno, preriscaldato, a 180°C per 35 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo.
Ricette di torte di mele
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
[…] La torta soffice lamponi e yogurt è l’ideale per la colazione o la merenda dei vostri bambini, soffice e umida al punto giusto. Preparata senza burro e solo con olio di semi di girasole e yogurt bianco. Vi consiglio anche la torta di mele morbida. […]