Questa torta di mele allo yogurt è , una merenda sana, con la presenza di frutta e olio al posto del burro, è ottima anche per i bambini. Naturalmente può essere realizzata anche in versione senza lattosio utilizzando yogurt delattosato o yogurt vegetale.
INGREDIENTI: TORTA DI MELE ALLO YOGURT PER UNO STAMPO DA 24 CM
- 250 g di yogurt (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 6 uova
- 250 g di zucchero
- 120 ml di olio di semi
- 400 g di farina 00
- 16 gr di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- la scorza di 1/2 limone
- 2 mele
- 1/2 limone succo
- confettura di albicocche
PROCEDIMENTO:
- Preparare le mele tagliandole a fette sottili e tenerle da parte nel succo di limone
- Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone, con le fruste elettriche, fino a diventare una crema bianca.
- Versare lo yogurt e poi l’olio a filo continuando a montare a bassa velocità.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare ancora con le fruste elettriche.
- Versare l’impasto in una tortiera imburrata da 22 cm.
- Disporre le mele a fettine.
- Infornare a 180° C in forno preriscaldato, per 50-60 minuti.
- Spennellare ancora calda con la confettura di albicocche.
- Lasciar raffreddare e poi sformare.
RICETTE DI DOLCI CON LE MELE
Crostata alle mele e crema all’arancia
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
[…] La torta di mele è un classico della tradizione italiana. Pochi e semplici ingredienti per ottenere una torta morbida e profumata, oltretutto facile da preparare. Vi consiglio di provare anche la torta di mele con lo yogurt. […]