La torta ricotta e limone è un goloso dolce da colazione o merenda che può anche essere farcito con marmellata di arance o limoni e volendo ulteriormente arricchito con frutta fresca, da aggiungere all’impasto prima della cottura.
INGREDIENTI: Torta ricotta e limone
- 180 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- 200 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- la scorza e il succo di 1 limone
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 50 g di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO:
- Setacciare la ricotta per renderla più liscia e cremosa.
- Montare le uova con lo zucchero e il sale finché il composto risulterà chiaro e spumoso.
- Aggiungere la ricotta precedentemente setacciata e continuare a montare.
- Unire l’olio, il succo e la scorza del limone.
- Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto mescolando ora con una spatola senza smontarlo.
- Versare in uno stampo precedentemente imburrato.
- Infornare a 180°C per 50 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di sformare la torta.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
RICETTE CON LA RICOTTA:
- Bakewll tart con crema di ricotta
- Plumcake alla ricotta
- Crostata di ricotta con confettura di visciole
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