Torta ricotta e limone

La torta ricotta e limone è un goloso dolce da colazione o merenda che può anche essere farcito con marmellata di arance o limoni e volendo ulteriormente arricchito con frutta fresca, da aggiungere all’impasto prima della cottura.


Torta ricotta e limone


INGREDIENTI: Torta ricotta e limone

  • 180 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 200 g di ricotta
  • 120 g di zucchero
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO:

  1. Setacciare la ricotta per renderla più liscia e cremosa.
  2. Montare le uova con lo zucchero e il sale finché il composto risulterà chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere la ricotta precedentemente setacciata e continuare a montare.
  4. Unire l’olio, il succo e la scorza del limone.
  5. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto mescolando ora con una spatola senza smontarlo.
  6. Versare in uno stampo precedentemente imburrato.
  7. Infornare a 180°C per 50 minuti.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di sformare la torta.
  9. Spolverizzare con zucchero a velo.

RICETTE CON LA RICOTTA:


torta ricotta e limone

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina  Facebook oppure il profilo  Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *