Torta salata farcita

La torta salata farcita è molto versatile e si può farcire in tanti modi, come ho fatto io con tonno e pomodoro, un po’ di insalata e maionese, oppure prosciutto cotto e formaggio, con uova sode, salame, salmone, e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce. Se vi piacciono questi impasti morbidi e umidi provate anche il plumcake salato con zucchine e arachidi.


torta salata farcita


INGREDIENTI: Torta salata farcita

  • 3 uova
  • 300 g di farina oo
  • 8 g di lievito chimico
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Sbattere le uova una frusta.
  2. Unire l’olio, il parmigiano, il latte e il sale.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
  4. Versare il composto in un stampo imburrato.
  5. Cuocere a 180°C per 20-30 minuti.
  6. Sfornare e attendere che sia ben fredda prima di aprirla e farcirla.

N.B.: ho utilizzato un bicchiere in plastica come unità di misura per il latte e l’olio.

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