I tortelli ripieni di crema senza lattosio sono una variante da me realizzata dei classici tortelli di I. Massari. Visto il grande successo che hanno avuto a casa mia, ho deciso cosi di assaggiarli anche io, preparandoli senza lattosio. Devo dire che sono davvero squisiti e un vantaggio in più che sono molto leggeri visto che sono realizzati senza latticini di alcun tipo. Per gli intolleranti al lattosio che possono consumare i prodotti a basso contenuto di lattosio, potranno sostituirli senza alcuna variazione di peso.
INGREDIENTI:TORTELLI RIPIENI DI CREMA SENZA LATTOSIO
Per il tortelli
- 450 g di farina
- 600 g di uova
- 25 g di zucchero
- 250 g di margarina
- 500 ml di acqua
- 9 g di sale
Per la farcitura e finitura
- Crema Pasticcera senza lattosio
- Olio per friggere
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Versare in un pentolino l’acqua, la margarina, lo zucchero e il sale.
- Portare a bollore.
- Unire la farina, precedentemente setacciata, in un solo colpo e lavorare il composto.
- Lasciar cuocere per 2 minuti circa, fino a quando il composto forma una palla e si stacca dalle pareti della pentola.
- Trasferire l’impasto nella ciotola della planetaria e con la frusta far girare la macchina a bassa velocità, per raffreddare il composto.
- Aggiungere un uovo alla volta, unire il successivo solo quando il precedente è stato assorbito. (senza planetaria si può usare il classico sbattitore con le fruste a elica)
- Scaldare l’olio di arachidi a 160°C.
- Riempire la sac a poche con la bocchetta liscia e iniziare a formare dei mucchietti di pasta su dei foglietti di carta forno precedentemente tagliati.
- Tuffare i bignè nell’ olio bollente con la carta forno, che appena si stacca dal bignè andrà tolta.
- Lasciar scolare su carta assorbente fino a completo raffreddamento.
- Farcire i bignè con la crema pasticcera.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
RICETTE DI CARNEVALE:
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