Visciole sotto zucchero

Le visciole sotto zucchero sono una conserva davvero deliziosa, che si prepara in brevissimo tempo, basta lavarle bene, asciugarle e una volta invasate ricoprirle di zucchero e il gioco è fatto. L’unico inconveniente è l’attesa di 40 giorni prima di poterle gustare su del buon gelato alla crema o per preparare dei dolci e con il succo anche dei freschissimi cocktail.


Visciole sotto zucchero


INGREDIENTI: Visciole sotto zucchero

  • visciole
  • zucchero bianco
  • vasetti sterilizzati

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene ed eliminare il picciolo.
  2. Asciugare le visciole con un panno da cucina.
  3. Sistemarle nei vasetti precedentemente sterilizzati.
  4. Ricoprire di zucchero e chiudere bene.
  5. Sistemare i vasetti in un posto soleggiato.
  6. Ogni tre, quattro giorni scuotere i barattoli.
  7. Lasciare le visciole al sole per 40 giorni.
  8. Terminato il tempo di riposo possono essere sistemate in dispensa.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

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