Cosa c’è di meglio di una buona zuppa per combattere i primi freddi? Se poi si tratta di una vellutata di funghi e castagne è ancora meglio, il dolce delle castagne sposa molto bene con i funghi, profumati e saporiti. Se amate le zuppe autunnali, vi consiglio di dare un’occhiata alla vellutata di castagne e alla vellutata di zucca e amaretti.
INGREDIENTI: Vellutata di funghi e castagne PER 4 PERSONE
- 250 g di castagne sgusciate
- 1/2 scalogno
- 1 rametto di maggiorana
- 300 g di funghi misti
- 1 patata media
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pane tostato
PROCEDIMENTO:
- Preparare il brodo vegetale con mezza cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano.
- Far bollire per 30 minuti.
- In una pentola scaldare l’olio con lo scalogno tritato e la maggiorana.
- Aggiungere la patata tagliata a cubetti, i funghi e le castagne.
- Far soffriggere per 5 minuti.
- Unire il brodo vegetale.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Lasciar cuocere per 30 minuti circa, fino a quando le castagne saranno morbide.
- Se necessario unire altro brodo.
- Frullare con un minipimer o un frullatore.
- Tostare il pane in forno o tostapane.
- Se troppo densa diluire con altro brodo.
- Servire con cubetti di pane tostato.
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