Confettura di albicocche

La confettura di albicocche è la classica confettura della nonna e anche la più utilizzata in pasticceria considerato il suo sapore delicato e il colore molto neutro.


confettura di albicocche

 


INGREDIENTI: CONFETTURA DI ALBICOCCHE

  • 4 kg di albicocche
  • 1,5 kg di zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare le albicocche e denocciolarle.
  2. Disporre le albicocche in un contenitore capiente.
  3. Aggiungere lo zucchero e lasciar marinare 12 ore in frigo.
  4. Versare in una pentola o nelle teglie e cuocere sul fornello.
  5. Può essere cotta anche nel forno a 150°C.
  6. Termine cottura 4 ore circa, dopo la prova del piattino.
  7.  Versare nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere con i coperchi e girare sotto sopra fino a raffreddamento.
  8. Si conserva per un anno.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

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