Gnocchetti con frutti di mare

Gli gnocchetti con frutti di mare sono un primo piatto della cucina italiana, dal gusto dolce dato dalle patate, piccante dal peperoncino, e saporito dai frutti mare, un mix di sapori e consistenze. Calamari, vongole, gamberetti e cozze, ottimi per tanti primi piatti come gli spaghetti allo scoglio 


Gnocchetti con frutti di mare

 


INGREDIENTI: GNOCCHETTI CON FRUTTI DI MARE PER 4 PERSONE

  • 1/2 kg di cozze
  • 1/2 kg di vongole
  • 5 calamari
  • 1/2 kg di gamberetti
  • 6-7 pomodorini
  • qualche cucchiaio di salsa di datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • 1 kg di gnocchetti

PROCEDIMENTO:

  1. Aprire separatamente, in padella, a fuoco vivo, le cozze e le vongole con dell’olio, un po di vino.
  2. Sgusciare una parte.
  3. Filtrare il loro liquido.
  4. In una larga padella, far rosolare l’aglio con olio e peperoncino.
  5. Sfumare con il vino, aggiungere, i pomodorini e qualche cucchiaio di salsa di datterini.
  6. Unire i calamari tagliati ad anelli e farli cuocere per circa 8 minuti.
  7. Unire il liquido dei frutti di mare e far ritirare.
  8. Spegnere il fuoco e aggiungi i frutti di mare sgusciati.
  9. Cuocere gli gnocchetti in abbonadante acqua salata, scolarli e farli mantecare nella padella col condimento per un minuto.
  10. Decorare con del prezzemolo fresco.

 

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