Le cialde di pane croccante alla birra e semi sono molto sfiziose e l’ideale da sgranocchiare sia a tavola che come spuntino. Sono buone anche a colazione con la marmellata di agrumi o solo quella di arance. Queste cialde di pane croccante sono profumate e gustose grazie alla birra, i semi, e alla farina integrale.
INGREDIENTI:Cialde di pane croccante alla birra e semi
- 50 g di semi di lino
- 50 g di semi di girasole
- 60 g di fiocchi di farro
- 50 g di semi di chia
- 500 ml di birra scura
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina integrale
- 100 ml di acqua
- 5 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
PROCEDIMENTO:
- Far bollire la birra per 5 minuti a fiamma bassa.
- Togliere dal fuoco e unire i semi.
- Coprire la ciotola con pellicola e lasciar riposare per 12 ore oppure tutta la notte.
- Nella ciotola dell’impastatrice sciogliere il lievito nell’acqua.
- Unire le farine e avviare la macchina.
- Aggiungere metà dei semi.
- Lavorare bene l’impasto e aggiungere i restanti semi pochi alla volta.
- Dopo aver terminato i semi unire il sale e impastare ancora.
- Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.
- Sgonfiarlo e ribaltarlo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
- Tagliare dei pezzi di pasta da 50 g circa e stenderli sottili fino a 3 mm.
- Trasferire nelle teglie e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
- Cuocere a 200°C per 10 minuti.
- Sfornare e far raffreddare su una gratella.
RICETTE DI PANE VELOCE
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