Un soffice plumcake alle mele, senza aggiunta di olio o burro ma solo con panna di riso. Umido al punto giusto, e ciò che lo rende ancora più buono è la farina di riso che dona leggerezza agli impasti. Si può usare anche la panna di soia, di avena oppure quella di cocco, un dolce ideale per chi non può consumare latticini.
INGREDIENTI: PLUMCAKE ALLE MELE SENZA BURRO PER UNO STAMPO DA 32X15 CM
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di riso
- 4 uova
- 250 ml di panna di riso
- 120 g di zucchero semolato
- 8 gr di lievito chimico
- 2 mele
- scorza di 1/2 limone
- succo di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Montare gli albumi a neve ben ferma e tenere da parte.
- Sbattere le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi fino a quando sono spumose e di un colore giallo chiaro.
- Aggiungere a filo la panna, continuando a montare.
- Infine le farine setacciate con il lievito.
- Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili.
- Ungere e infarinare uno stampo per plumcake.
- Versare il composto e decorare con le mele a fettine.
- Infornare a 180°C per 45 minuti circa.
- Raffreddare e sformare.
- Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.
Ricette con le mele
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